• > お知らせ
  • > まちを破壊する神戸市都市空間の撤回を!

まちを破壊する神戸市都市空間の撤回を!

2018年10月09日

日本共産党神戸市会議員団
まちを破壊する神戸市都市空間の撤回を!

神戸市は「都市空間向上計画」の考え方修正案を発表し、市民意見募集も始まりました(10月2日から11月1日まで)。
今春に行われた市民意見募集では409件の意見が出され、そのうち「計画」に賛成の意見は、わずか12件で、圧倒的多数は「計画」の撤回を求めるものでした。市民の意思がこれだけ明確にもかかわらず、久元市長は、反対意見は「一定の政党や団体が非常に組織的な呼びかけをされている」など事実を歪める発言。この市長の傲慢な姿勢そのままに「修正案」は、市民に否定された「計画」をより一層鮮明にするものになっています。
この10月の「市民意見募集」で、前回を大きく上回る市民からの意見を、神戸市に集中し、「神戸市破壊計画」といえる「都市空間向上計画」を撤回させましょう。みなさんのご協力をよろしくお願いいたします。
ご意見の提出方法
住所・氏名と、都市空間向上計画に対する意見であることを記載し、以下の方法で提出ください。

(1)郵送・持参
神戸市役所2号館4階
住宅都市局計画部都市計画課宛
(11月1日の消印有効)